Дизайн парикмахерской фото

Дизайн парикмахерской: советы и примеры (фото)

Парикмахерская – это место, где происходят преображения внешние и отчасти внутренние. Сердце парикмахерской или салона красоты – это персонал, мастера и администраторы, а душа – атмосфера. Во многом атмосферу создает дизайн: уютный или ультрамодный, современный или классический, экстравагантный или сдержанный.

Для того чтобы сделать дизайн парикмахерской ярким и привлекательным, совсем не обязательно быть владельцем салона премиум-класса. Это может быть заведение экономсегмента. Важно уважительное отношение к клиентам и желание сделать их поход в парикмахерскую максимально комфортным и приятным. Как говорится, было бы желание, а площадь не помеха!

Сегодня модно открывать парикмахерские салоны с какой-либо концепцией. Например, салоны для детей или исключительно для мужчин. Особенным должно быть не только обслуживание, но и дизайн парикмахерских (фото эконом- и бизнес-класса прилагаются).

Дизайн парикмахерской для детей должен привлекать внимание маленьких непоседливых клиентов. Не все малыши любят стричься, поэтому важно отвлечь их от процесса и переключить на яркие элементы декора. Оформлять салон такого рода лучше в ярких тонах.

Самый бюджетный вариант оформления – покрасить стены в нежно-голубые и розовые оттенки и расклеить изображения известных мультипликационных персонажей. Сейчас несложно найти самоклеющуюся пленку для декора - это недорого и красиво.

Уместен в детской парикмахерской будет телевизор, транслирующий каналы для детей. В идеале лучше иметь медиапроигрыватель и обширную видеотеку, чтобы можно было включать мультфильмы или кино по желанию маленьких клиентов.

Кресла в таком салоне должны быть специальные. Чаще всего у производителей мебели для салонов красоты заказывают кресла-автомобили, оснащенные рулем и ремнем безопасности. Более дешевым вариантом станет подставка, которую устанавливают на обычное парикмахерское кресло или рядом с мойкой для мытья головы. Так и мастеру, и ребенку будет удобнее.

Зеркала можно оформить цветными багетами или наклеить на них яркие, забавные изображения – это украсит и освежит дизайн парикмахерской. Фото, размещенные в статье, - тому подтверждение.

В последнее время так называемые барбершопы (парикмахерские для мужчин) набирают популярность. И в этом есть смысл: мастера используют специальную косметику со свойственной ей отдушкой, стригут в два раза быстрее, корректируют бороду и качественно бреют, а где-то даже предложат кружечку пива. Мужчины чувствуют себя гораздо комфортнее в таких заведениях. Дизайн парикмахерской здесь играет не последнюю роль.

Оформить барбершоп можно в нескольких стилях:

  • Рок-бар. Основными акцентами станут музыкальные инструменты – достаточно будет пары гитар и постеров с известными рок-исполнителями. Стены можно покрасить в серые или коричневые тона, место администратора оформить подобно барной стойке в клубе.
  • Гараж. Излюбленная мужская тема – автомобили. Стены выложить плиткой, имитирующей кирпич, развесить картины с изображением легендарных автомобилей: от ретро до суперкаров.
  • Спорт-бар. Здесь можно сосредоточиться на одном виде спорта, например на футболе, а можно развить тему спорта в целом. Элементами дизайна послужат кубки, футбольные мячи, боксерские перчатки, изображения знаменитых спортсменов и клубов.

Наличие телевизора, игровой приставки и удобного дивана для ожидания – приветствуется!

А это уже заведение исключительно для женщин. Такой дизайн парикмахерской оценят романтичные, утонченные натуры.

Основные цвета для оформления – нежно-розовый, белый и бежевый. Акценты можно оформить шоколадно-коричневым, фуксией или антрацитовым серым.

В таком интерьере важен текстиль. Пусть это будут богато оформленные окна и мягкие подушки на диване ожидания. На стенах можно развесить изображения икон моды – Мерилин Монро, Одри Хепберн, Твигги, Жаклин Кеннеди.

Зеркала могут быть овальной формы, а выглядеть «правильно9raquo; они будут в красивых багетах.

Парикмахерская в стиле минимализм

Дизайн парикмахерской эконом-класса лучше всего обыграть в стиле минимализм. Это совсем не говорит о желании сэкономить на оформлении, наоборот, грамотно созданный интерьер отразит хороший вкус владельца и мастеров.

Не стоит захламлять потрепанный журнальный столик глянцем пятилетней давности. Пусть это будет стол из "Икеи", но стильный черный или даже со стеклянной столешницей. И конечно, только свежие журналы.

Оформить такие парикмахерские салоны можно в трех цветах – двух основных (например, черный и бежевый) и одном для акцентов (например, ярко-зеленый или оранжевый). Даже самое простое недорогое оборудование (кресла, мойка) будет выигрышно смотреться в одной темной гамме. Бежевые стены визуально расширят небольшое пространство, а яркие акценты (рамы зеркал, сушуары) придадут современный вид.

Это очень модный дизайн парикмахерского салона. Мода на все натуральное, природное набирает обороты во всем, в том числе и в оформлении интерьеров.

Самым дорогим вариантом станет использование экоматериалов: массив дерева, натуральный камень. Но ничуть не хуже будет выглядеть имитация этих дорогостоящих элементов дизайна.

Для покрытия пола лучше использовать ламинат, имитирующий фактуру дерева. Стены выкрасить в светло-зеленой цвет либо прибегнуть к фотообоям и выбрать изображение тропического леса, гор или водопада.

Большое значение в экостиле играют живые растения. Некоторые представители флоры не только создадут хорошую атмосферу, но и в прямом смысле повлияют на нее, избавив воздух от вредных химикатов, которые, так или иначе, бывают в парикмахерских. Например, спатифиллум способен удалять из воздуха аммиак, хамедорея формальдегид, а хлорофитрум – химикаты, содержащиеся в средствах для уборки.

Элементы из ротанга: плетеная ваза на стойке администратора или фонарики около каждого рабочего места дополнят экодизайн парикмахерской. Фото отображает атмосферу и стилистику такого интерьерного решения.

  • Яркие, кричащие цвета и сочетания больше трех оттенков в интерьере парикмахерской могут оттолкнуть клиентов, ведь многие приходят не только постричься, но и отдохнуть.
  • Если в парикмахерской один общий зал для мужчин и для женщин, то не оформляйте его в розовых и персиковых тонах.
  • Для кабинета косметологии и маникюра лучше подойдут светлые холодные оттенки - они создают ощущение чистоты и стерильности.
  • Не окрашивайте стены около рабочих зон парикмахеров в ярко-зеленые и синие тона, это может визуально исказить цвет волос блондинок.

Рекомендации относительно освещения

Освещение может стать мастеру-парикмахеру как другом, так и врагом. К выбору света нужно подойти очень ответственно.

Освещение должно быть общим и местным, над каждой рабочей зоной салона. Лампы лучше выбирать люминесцентные.

Не используйте намеренно холодный или теплый свет. Первый будет придавать волосам и коже клиентов голубой и зеленый оттенок. Второй, наоборот, излишнюю желтизну.

Интерьер парикмахерской

При выборе парикмахерской клиент остановится на той, где не только профессиональные мастера, хороший сервис и чистота, но и обязательно - стиль, комфорт, приятный дизайн помещения. Это касается и зоны ожидания, и самого зала.

Интерьер парикмахерской должен быть функциональным с точки зрения удобства для работы мастера, все самое необходимое должно находиться под рукой, каждое рабочее место должно быть полностью укомплектовано.

Не менее важно, чтобы интерьер был качественным, в соответствии с модными тенденциями и с использованием технических новинок и последних разработок в стиле интерьера.

Важно четко определить общую концепцию, стиль помещения.

Украсить интерьер можно стильными фотокартинами, цветочными композициями. Зонировать пространство можно при помощи колонн, штор из бусин, многоуровневым потолком или полом, разной цветовой гаммой или фактурой.

Кабинет руководителя - важное место в офисе компании. Именно в этом помещении подписываются важные бумаги.

Дизайн маникюрного кабинета предполагает создание пусть даже в маленьком помещении необходимой ауры, которая поможет клиенту.

В массажном кабинете специалисты помогают укрепить здоровье и вернуть бодрость. Этому, в том числе, способствует.

Качественная отделка, мебель и аппаратура в стоматологическом кабинете создет у пациентов ощущение солидной клиники и.

Кабинет необходимо оборудовать так, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно, нужно создать обстановку уюта и.

© HouseDiz 2018. Дизайн интерьера в фото

Идеи ремонта парикмахерской

При выборе парикмахерской люди останавливаются на той, где хороший сервис, чистота, квалифицированные мастера и обязательно – комфорт, стиль и приятный дизайн помещения. Причем это касается и самого зала, и зоны ожидания. Поэтому мы предлагаем Вам несколько хороших идей ремонта парикмахерской, которая бы полностью удовлетворяла требования Ваших клиентов.

Важно, чтобы интерьер парикмахерской был функциональным в плане удобства для работы специалистов. Каждое рабочее место должно быть укомплектовано, все самое необходимое находиться под рукой. Не менее важно сделать интерьер качественным, чтобы он отвечал модным тенденциям с применением последних разработок и технических новинок.

С нашими фото Вы сможете определить стиль помещения и общую концепцию. Украсить интерьер можно красивыми цветочными композициями и фотокартинами. Зонировать пространство можно с помощью штор из бусин, колонн, многоуровневым потолком или полом, различной фактуры и цветовой гаммой.

Лучшие идеи ремонта парикмахерской

Прежде всего, нужно до мелочей продумать дизайн экстерьера, а именно фасад здания, в котором будет располагаться парикмахерская. Большинство предпочитают делать его ярким, чтобы он бросался в глаза потенциальным клиентам. Однако в тоже время он не должен быть раздражающим и кричащим. Можно выбрать какой-то светлый и сочный оттенок. Также в качестве декорации часто используют фото парней и девушек со стильным макияжем и прическами.

Желательно сделать акцент на высокие вывески, чтобы все не только замечали, но и запоминали название парикмахерской. Она должна быть просторной, чтобы ее было заметно с другого конца улицы. Но не забывайте, что название должно хорошо читаться и быть понятным.

Любому клиенту, попавшему внутрь парикмахерской, хочется оказаться в окружении комфортной обстановки, так как комфорт – это одно из самых важных требований. Однако не стоит акцентировать на стиле, так как парикмахерская должна отвечать направлению своей деятельности. В том случае если дизайн интерьера будет элегантным и креативным, то у клиентов сложится впечатление, что в таком месте знают толк во вкусе и помогут подобрать и сменить образ. На наших фотографиях Вы увидите парикмахерские, которые соответствуют всем требованиям, и, учитывая все детали, Вы тоже можете достигнуть этого.

Если в Вашей парикмахерской обслуживаются не только женщины и мужчины, но и дети, то лучше разделить пространство на отдельные зоны, чтобы клиенты различных полов не пересекались, и это не доставляло им дискомфорт. Более того в заведении часто есть косметические кабинеты, которые тоже желательно зонировать. Однако если салон имеет небольшие размеры, и в нем работает 2-3 мастера, то разделение совсем не обязательно, хотя желательно. Успешно выполнить зонирование пространства можно с помощью штор или перегородок. В большинстве случаев двери только мешают.

Выбирая цвет, руководствуйтесь одним правилом – основной цвет должен занимать около 70-75% всего пространства, то есть, по сути, потолок, пол и стены. Желательно, чтобы он был светлым, ведь так будет комфортно всем – и сотрудникам, и клиентам. Мебель можно сделать достаточно яркой. Не забывайте и об аксессуарах, на которых приходится 5%. Они могут контрастировать или выделяться на фоне других элементов интерьера.

Прежде всего, отделочные материалы должны быть максимально износостойкими и практичными. Не забывайте, что довольно часто приходится выполнять влажные уборки, поэтому все поверхности должны иметь устойчивость к воздействию влаги. Более того они не могут быстро и сильно загрязняться, ведь это, наверняка, доставит массу хлопот. Что касается покрытия пола, то лучше всего сделать его прочным и плотным линолеумом или плиткой. Покрытие обязательно должно быть износостойким, поскольку проходимость и посещаемость, наверняка, будут высокими.

Вместе с тем оно не должно иметь явных стыков и щелей, ведь в них будут забиваться состриженные волосы, пыль, что негигиенично. Стены можно покрыть моющимися обоями, панелями или влагостойкой краской.

Одну стену можно выделить более интенсивным материалом, ярких принтов или тонов. К тому же на ней можно разместить красивые и большие фото, которые будут демонстрировать яркий образ.

Идеи ремонта парикмахерской: несколько важных советов

  • На фотографиях Вы увидите разнообразные интерьеры парикмахерских, многие из них выполнены в определенных стилях. Если Вы тоже решили определиться с одним направлением, то лучше остановиться на современном, не очень броском и вычурном дизайне. Совсем не обязательно придерживаться строгих правил, поскольку далеко не все из Ваших клиентов хорошо разбираются в стилях, да и удовлетворить требования и предпочтения всех нереально. Однако все элементы дизайна обязательно должны гармонично сочетаться друг с другом, в противном случае дизайн покажется безвкусным.
  • Все коммуникации (водопроводные трубы и провода), без которых не может обойтись не одно подсободное заведение, лучше замаскировать, поскольку они будут портить дизайн интерьера заведения, бросаться в глаза, что нежелательно.
  • Перед началом ремонта стоит пройтись по салонам, чтобы найти что-то оригинальное и применять такие идеи в будущем.

Прислушайтесь к нашим идеям по оформлению дизайна парикмахерской, и она точно будет стильной, что положительно скажется на развитии Вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =